115432, г. Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 29,
корпус 2, строение 16, этаж 3, офис 303

Проектирование вентиляции

Проектирование приточно вытяжных систем вентиляцииОсновную ответственность за создание и дальнейшее поддержание необходимых микроклиматических условий в жилых и коммерческих помещениях принято возлагать на вентиляционную систему. Установка этого неотъемлемого элемента инженерных коммуникаций требует профессионального подхода и включает в себя несколько этапов. Первым и обязательным из них является проектирование.

Особенности процесса проектирования

Первое, что учитывают разработчики, это тип помещения. Очевидно, что проектирование вентиляции коттеджа или частного дома, будет отличаться от разработки инженерной системы кафе или ресторана.

Для жилой недвижимости достаточно обеспечить удаление газов и неприятных запахов, а также наладить подачу свежего воздуха в комнаты. С этим легко справится приточно-вытяжная вентиляция. Проектирование такой инженерной сети в производственных, складских и офисных помещениях представляет собой задачу более сложную. Для её реализации требуется создание разветвлённых коммуникаций.

Для осуществления технических расчётов необходимы следующие документы:

— технико-архитектурное описание объекта;
— технологический проект (нужен, если предстоит проектирование и монтаж промышленной вентиляции: Москва, как и любой другой мегаполис, нуждаются в качественных инженерных системах, безопасных для экологии);
— информация об электрической мощности объекта;
— техническое описание здания.

Проектировка коммуникаций проходит в полном соответствии единым действующим нормативным документам для всех типов помещений. Кроме общих норм компания Inclimate Group обязательно учитывает стандарты, касающиеся объектов определённого назначения.

Этапы проектирования

Работа над созданием проекта требует систематизированного подхода. По этой причине её принято разделять на 5 стадий.

1. Создание технического задания. Первоначально в документе указывают требования заказчика и прописывают параметры воздуха, объекта и будущей системы, данные для расчётов. Кроме того, к нему прилагается разнообразная рабочая документация, в том числе чертежи, схемы, расчётная часть и т. д.

2. Формирование технического предложения. Оно необходимо только, если этого требует ТЗ. Назначение документа — уточнить или дополнить уже существующие требования.

3. Создание эскиза. Это не только визуализация будущей инженерной сети, но и тщательная проработка её деталей. Это документ, который показывает наглядно, что реализация задумки полностью возможна и соответствует предъявляемым в ТЗ требованиям.

4. Разработка технического проекта. На данном шаге тщательно продумываются детали и сложности, возникающие при реализации идеи на практике. Этот этап предшествует составлению итоговой документации.

5. Составление рабочей документации. Помимо пояснительной записки (описание будущего объекта, список и характеристики выбранного оборудования, готовые расчёты, специфические особенности реализуемой коммуникации) в неё входит весь комплект чертежей и спецификации изделий и материалов.

Успешное и долгосрочное функционирование готовой сети может быть обеспечено только профессионалами, которым можно доверить как проектирование вентиляции кафе и ресторана, так и установку промышленной системы вентиляции: Москва – это как раз тот город, где нами было создано множество подобных инженерных коммуникаций.


Проектирование приточно вытяжных систем вентиляции

Стоимость проектировки

Разработка проекта вентиляции требует профессионального подхода: специалисты, которые этим занимаются должны иметь соответствующее образование, обладать определёнными навыками и опытом, чтобы правильно осуществить проектирование вентиляции. Цена готовой инженерной сети напрямую зависит от её сложности. Чтобы точно её определить, составляется смета. На итоговую стоимость влияют несколько параметров:

1. Тип и площадь помещения. Например, проект вентиляции ресторана или кафе требует более сложного оборудования и работ, чем разработка и реализация вентиляционной системы в коттедже или в частном доме.

2. Наличие автоматизации.

3. Тип системы. Например, приточно-вытяжная вентиляция, планирование и реализацию которой заказывают чаще всего, имеет свои особенности.

4. Установка дополнительных инженерных коммуникаций.

Правильно выполненное планирование проекта вентиляционной системы, стоимость которой определяется согласно действующему тарифу, даёт возможность существенно уменьшить затраты на его реализацию, так как тщательно проработанный план сводит к минимуму появление каких-либо поломок.

Таким образом, создание любой вентиляционной системы начинается с тщательного проектирования. Только на его основе может быть успешно реализован итоговый проект.

Оставить заявку

CAPTCHA Обновить